2015年1月20日(火)10:30~ テレビ朝日「ワイド!スクランブル」
2015年1月20日(火)10:30~ テレビ朝日「ワイド!スクランブル」にて、カフェ・カイラをご紹介頂きました!
「ワイド!スクランブル」にて、カフェ・カイラをご紹介頂きました!
ハワイで一番おいしい"愛"の朝ごはん。気になるフレーズですね。
お店の入口から続く行列は、階段を上って表の歩道までお並び頂いております。
お客様にお目当ては何かインタビュー!
お客様「フルーツがいっぱいのった、パンケーキが食べたくて」
お客様「今最も食べたいおいしさ、並んでも食べたい」とのこと。ありがとうございます!
今までに何回もご来店頂いている、リピーターのお客様は「全部のせ」がお目当てとのこと。
それでは、さっそく寺川アナに「全部のせ」を体験して頂きましょう!ハワイアンなアロハ~の声でお出迎え。
カフェ・カイラの本店はハワイにありますが、実はとても栄誉ある賞を頂いているんです!
その栄誉ある賞とは「ベストブレックファースト賞」で、ハワイで一番美味しい朝ご飯を提供するお店に与えられる賞を2年連続で頂いているんです!
寺川アナは皆さん口を揃えて大人気の「全部のせ」に注目!
1日300食限定の、この「全部のせ」!頼まずにはいられませんよね?
いよいよ、一番人気の「全部のせ」がやってきました!寺川アナも「すごい・・」と驚きを隠せないようです。
こちらがカフェ・カイラの一番人気メニュー、「カイラ・オリジナル・パンケーキ全部のせ」です!
十時副店長「このパンケーキの生地自体に味がついていますので、是非最初の一口は何もつけずにお召し上がりになって下さい。」
「甘い!美味しい!」これには寺川アナも最初の一口でにっこり(・∀・)
十時副店長「何もつけなくても美味しいのがカフェ・カイラのパンケーキなんです」
寺川アナ「何でこんなに甘いんですか?」十時副店長「それは秘密です(o^-‘)b」寺川アナ「何がはいっているんだろう~?」
「みんなが元気になってほしい」というカイラオーナーの想いから、栄養満点のパンケーキを生まれました。
カフェ・カイラの味を日本の皆さまにも味わって欲しい。その想いから2012年7月に日本にお店を初めてオープンすることとなりました。
寺川アナ「何か隠し味はあるんですか?」十時副店長「隠し味は愛・LOVEです」寺川アナ「愛ですよ、愛!」そうです、愛なんです。
隠し味でもある愛。それはここ日本のカフェ・カイラでも忠実に再現されています。
カイラオーナーの元で修行を積んだ長谷川店長は、まさに愛の隠し味の伝道師なのです。
長谷川店長はカイラオーナーと「料理も愛を込めて作る」それをモットーに。という会話をしたのだそう。
そんな気持ちを込めて、朝食なので栄養価の高い食材を使ったカフェ・カイラのパンケーキ・・。その中でも特にこだわった食材は・・。
カイラさんが作るパン生地を再現するため、長谷川店長が、特にこだわったのが卵です。
日本国内で黄身に弾力がある理想の卵を求めて探した結果、奥久慈卵を見つけました!
100%天然の餌で育った鶏が産む、この栄養満点の奥久慈卵は、なんと箸でつかんでも割ることがありません。
フレッシュな卵を使ったパンケーキが見えないくらいに乗っているフルーツは、イチゴ、バナナ、ブルーベリー、そしてリンゴのカラメリゼの4種類です。
フルーツは、最も食べ頃の美味しい時期、最も旬のフルーツを選んで乗せているんです!
お客様に伺ったところ「フルーツがいっぱいのっているのに以外と食べられちゃう」という声が!ありがとうございます!
こちらのお客様は「いろいろ楽しめて癒されました」ハイビスカスのデザインを散りばめた、リゾート気分の店内も癒しに一役かっています。
またパンケーキ専門のファンサイトでは人気ランキング1位を頂きました。こちらもありがとうございます!
寺川アナ、カフェ・カイラの一番人気カイラ・オリジナルパンケーキをご紹介頂き、本当にありがとうございました♪それではごゆっくり召し上がれ☆